TROPHONYMS AND THEIR FUNCTIONS IN MODERNENGLISH LITERARY FAIRY TALE
https://doi.org/10.18384/2310-712X-2019-1-47-56
Abstract
References
1. Градалева Е. А. Реализация культурно значимых образов в ономастическом пространстве английского языка // Universum: Филология и искусствоведение: электронный научный журнал. 2015. № 5 (18). URL: http://7universum.com/pdf/philology/5(18)/Gradaleva.pdf (дата обращения: 17.11.2018).
2. Земскова А. Ю. Лингвосемиотические характеристики англоязычного гастрономического дискурса: дис. … канд. филол. наук. Волгоград, 2009. 338 с.
3. Капкан М. В. Феномен гастрономической культуры: дис. … канд. культурологии. Екатеринбург, 2010. 173 c.
4. Капкова С. Ю. Лингвостилистические средства выражения комического и эксцентрического в языке современной детской английской литературы и специфика их перевода на русский язык (на материале произведений С. Миллигана и Дж. К. Роулинг): дис. … канд. филол. наук. Воронеж, 2005. 167 с.
5. Капкова С. Ю. Гастрономические реалии в художественном тексте для детей (на материале цикла романов о Гарри Поттере Дж. К. Роулинг) // Современные лингвистические и методико-дидактические исследования: научный журнал. 2018. № 3 (39). С. 150-160.
6. Капелюшник Е. В. Кулинарный код культуры в семантике образных средств языка: автореф. дис. … канд. филол. наук. Томск, 2012. 21 с.
7. Кирсанова Е. М. Кулинаронимы в художественной литературе и переводе // Лингвориторическая парадигма: теоретические и прикладные аспекты. 2007. № 9. С. 81-87.
8. Кирсанова Е. М. Прагматика единиц семантического поля «ПИЩА»: системный и функциональный аспекты (на материале английского и русского языков): дис. … канд. филол. наук. М., 2009. 294 с.
9. Козько Н. А. Концептосфера «спиртные напитки» в национальной языковой картине мира: дис. … канд. филол. наук. Челябинск, 2006. 240 с.
10. Комолова З. П. Семантическая мотивированность прагматонимов (на материале товарных знаков СССР и США) // Проблемы семантики / под. ред. В. М. Солнцева. М.: Наука, 1994. С. 333-339.
11. Леонова А. И. Лингвокультурологическая специфика кулинаронимов: дис.. канд. филол. наук. Тверь, 2003. 214 с.
12. Миронова И. К. Концептосфера «Еда» в русском национальном сознании: базовые когнитивно-пропозициональные структуры и их лексические репрезентации: дис. … канд. филол. наук. Екатеринбург, 2002. 280 с.
13. Олянич А. В. Гастрономический дискурс в системе массовой коммуникации (семантико-семиотические характеристики) // Массовая культура на рубеже ХХ-ХХI веков: Человек и его дискурс. М.: Азбуковник, 2003. С. 150-184.
14. Пахомова И. В. Метафорическое представление концепта еда/пища в английской языковой картине мира новоанглийского периода: дис. … канд. филол. наук. СПб., 2003. 163 с.
15. Старикова Г. Н., Хоанг Т. Х. Ч. Трофонимы (ресторонимы) как особый тип эргонимов (на материале имен заведений общественного питания Москвы) // Вестник Томского государственного университета. Филология. 2017. № 47. С. 72-87.
16. Ундрицова М. В. Глюттонический дискурс: лингвокультурологические, когнитивно-прагматические и переводческие аспекты (на материале русского, английского, французского и греческого языков): дис. … канд. филол. наук. М., 2015. 290 с.